Your browser does not support JavaScript!
獎學金

enlightened校內獎學金(更多資訊可參考本校教務處生輔組)


學雜費減免暨弱勢學生助學計畫
大專校院弱勢學生助學計畫書
為協助弱勢學生順利就學,特設置本辦法供家庭年所得約在後40%的學生申請。
詳細網址
http://www.stu.ntou.edu.tw/sl/Page_Show.asp?Page_ID=18140


書卷獎

本辦法實施對象為修讀學士學位之學生,前一學期學業成績為各班前三名,操性成績85分以上者;如學業成績相同者,以操行、體育成績排序績優者錄取;如前三項成績均同者,則增額錄取。
詳細辦法網址http://www.stu.ntou.edu.tw/SCROOT/Page_Show.asp?Page_ID=4876


清寒學生獎學金
本校為獎助家境清寒在籍學生(不含碩士在職專班、各種推廣教育班學生)順利完成學業,特設置本獎學供家境清寒學生申請。
詳細辦法網址http://www.stu.ntou.edu.tw/SCROOT/Page_Show.asp?Page_ID=4921


生活助學金學雜費
為培養本校學生獨立自主精神,擴充生活服務學習領域,並厚植畢業後就業能力
詳細辦法網址http://www.stu.ntou.edu.tw/SCROOT/Page_Show.asp?Page_ID=20917


電資學院助修獎學金
國立臺灣海洋大學獎助學金設置辦法
電資學院電機系62級校友曾國棟先生(友尚股份有限公司/董事長)為感念父母養育之恩及回饋母校,回報在海洋大學時領取工讀生獎助金之幫助,並協助母校校務發展,鼓勵學弟妹努力向學並提昇學術研究風氣,以期培育新世紀的專業人才,貢獻產業升級發展及回饋社會,特別以父母之尾名“助修”成立「助修獎學金」,作為母校校務基金及幫助進修使用。
詳細網址http://www.eecs.ntou.edu.tw/new/main.php